Time Machineでは、Windowsシステムの権限をすばやく変更できます

permissions-time-machine

システム管理者としてログオンしているか、通常のユーザーとしてログオンしているかに応じて、Windowsのアクセス許可システムにアクセスしたかどうかを確認します。

アクセス許可は、個々のユーザーまたはユーザーグループがシステムで実行できることを決定します。これには、ファイルを編集または削除する権限が含まれます。

ときどき、権限なしで変更されます。システムで実行されているウイルスやその他の悪意のあるコード、または正当なプログラムが原因である可能性があります。

その場合、システムで操作を実行しようとすると、アクセス拒否メッセージが表示されることがあります。

通常、管理者としてサインインし、組み込みのシステムツールを使用して特定のユーザーまたはグループのアクセス許可を復元することは可能ですが、ワークフロー自体はそれほど単純ではありません。

更新 :Permissions Time Machineは、 無料Liteバージョン商用スタジオバージョン 今。

パーミッションTime Machineレビュー

許可Time Machineはそのプロセスを改善するように設計されています。使いやすいインターフェースから権限を変更できます。

アプリケーションを初めて起動すると(管理者権限が必要です)、これらのデータ型の権限設定につながるタブのリストが表示されます。ここでは、レジストリキー、プロセス、サービス、プリンター、ファイルなどを利用できます。

通常、パス情報をフォームに入力するか、ファイルブラウザを使用してフォームに入力するか、プルダウンメニューから使用可能なオプションの1つを選択する必要があります。

select-user-group

システム上のフォルダの権限をリセットしたいとしましょう。プログラムインターフェイスで[ファイルシステム]を選択し、後で[フォルダーの参照]アイコンをクリックします。ブラウザを使用してフォルダを選択するか、ページのパスフィールドにパスを直接入力するか貼り付けます。

ここで、権限をリセットするユーザーアカウントまたはグループを選択する必要があります。 「ユーザーまたはグループの選択」の横にある更新アイコンをクリックし、検出メニュー項目をクリックします。

新しいウィンドウがポップアップし、システムのすべてのユーザーとグループが表示されます。リストから1つまたは複数のユーザーまたはグループを選択し、[続行]をクリックします。

デフォルトのアクセス権セットを復元する場合は、インターフェースのデフォルトをクリックして復元します。または、そのユーザーまたはグループに付与する権限を選択し、後でリセットをクリックして適用することもできます。

アプリでの作業

用語がやや混乱することがあります。また、権限を変更する複数のユーザーまたはグループを一度に選択することはできますが、一度に複数の権限を選択することはできません。

選択したアカウントとグループに「すべての権限」を付与する場合は問題ありませんが、特定の権限のみを付与する場合は、操作を複数回実行する必要があります。

一方、Permissions Time Machineは簡単に使用できます。特に、アクセス許可をデフォルトレベルに変更する場合に便利です。

これは、悪意のあるソフトウェアまたはシステム上で実行されたその他の不要なソフトウェアによってシステムに加えられた変更から回復する場合、または移行後に権限の問題が発生している場合に非常に役立ちます。

おわりに

このアプリは、ユーザーまたはアカウントの権限をリセット、復元、変更する機能の他に、他の機能を提供します。これを使用して、ファイルとフォルダーの所有権、および前述のプロセス、サービス、プリンター、レジストリキーを変更したり、組み込みのログを使用してログファイルをエクスポートしたりできます。

権限Time Machineは、Windowsオペレーティングシステムの最近のすべての32ビットおよび64ビットバージョンと互換性があります。

プログラムにはヘルプファイルが付属しており、その機能の詳細を確認するために使用できます。